+发表新主题
fei2857 发布于2023-11-1 16:28 1313 次浏览 16 位用户参与讨论
记得孩提时,经常玩变形金刚图片、看变形金刚动画片。偶尔间,一时的冲动,仿绘了一些,伴随着一些人的夸奖,误以为是天生的才能。这正验证钱钟书的那句名言,我把一时的冲动当成了天生的才能,开始了追逐梦想人生。每每的,总幻想自己将来发明些各式各样的机器人。现在回想起来有点可笑。

但自从看了系列《变形金刚》,发现这个世界,一切皆有可能。 因此,我的年少的冲动又死灰复燃。。。 正好,我手头上有CAXA实体设计,经过一点构思后,就开始了我的圆梦征程,只有一个软件一把尺,我欲建吾所未见。

几个月过去了,我的模型已接近尾声,年少憧憬更进一步,忽然有一种和大家分享的冲动,因此自建这个小楼,摆设酒席、延请天下宾朋。共同就这个话题,谈天说地一番,岂不乐乎!

回想,这两年“变形金刚”很火,大部分都是MAYA做的,那么到底我是如何用CAXA实体设计2013将它克隆出来的,后面,我抽时间和大家共同研讨这个话题,讲解一些我绘制过程中的感受,以及我用实体设计绘制 变形金刚 玩具-L级的一些经验,互相交流分享。目的使大家对最新款的实体设计2013有个最新的认识。先放一点图片,后续再一步步讲解这个玩具是如何通过一把长尺子和 CAXA 实体设计2013 将其一步步变成现实的。

欢迎大家互相讨论这个话题
    首次使用这个账号,主要是想汇聚一下人气,如果今年CAXA还有实体设计大赛,万望大家帮着给拉拉票。
    不胜感激!

小博士

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有16人评论

fei2857 发表于 2023-11-1 16:43:43
自个顶一下,咋这么冷清

本帖子中包含更多资源

x

zcbmqa1520 发表于 2023-11-3 01:47:44
好厉害啊,我就没这水平

星空明月 发表于 2023-11-4 01:22:32
不是一般的厉害啊

fei2857 发表于 2023-11-5 13:15:25
谢谢,终于有人 顶了 ,回头谁要源文件(有点大不知能传上去不),或者想了解怎么会绘制的,我先告诉大家!先花150元左右从淘宝上面一个美版的变形剑刚3-L级 大黄蜂 玩具,参照着画即可!呵呵,不过整个过程会很耗时。

最近终于搞到一个CAXA牌照

本帖子中包含更多资源

x

darcy0575 发表于 2023-11-6 10:04:13
厉害

jerrydai 发表于 2023-11-7 00:13:42
楼主很猛,赞一个

youxiaoo7 发表于 2023-11-7 05:23:57
CAXA能绘制这样模型,让我大开眼见,看来国产软件也很成熟呀,楼主画的很好。

jinteng2008 发表于 2023-11-15 14:31:40
高人啊 开始授课吧 期待

fei2857 发表于 2023-11-17 10:48:01
还有一小点图 没画(脚部),动画效果还得靠后,想让我讲些什么,哪方面的?呵呵,我没做过老师,这是没事瞎鼓捣的。

这个东西绘制的大体思路是:先画车身,保证能变成车,然后将胳膊、腿往里塞。因为变成机器人后,空间有的是。

最好的办法我吧原文件传上去,自个看一下就行。美国人真能整,故意搞的很复杂。因此模型中免不了体现一些不符合常规的绘图过程,别见笑就行。
对了,昨天传一些小机构动画 往我另一个帖子上,就有很多限制,很耗时。这个文件下来有100M左右,估计没法传上去。大家帮我推荐个网盘,我传到那上面,大家慢慢下也行。