xpcheng2008 发表于 2023-11-27 14:29:55

齿向载荷分布系数KHβ中关于小齿轮结构尺寸系数的计算?

齿向载荷分布系数KHβ中关于小齿轮结构尺寸系数的计算中,有个小轮轴弯曲变形当量直径dsh,怎么计算的?希望大家能够帮我解决?谢谢!贴图中的红色标记处:

youxiaoo7 发表于 2023-12-4 21:26:22

这是因为轮齿相当于一个悬臂梁,受力后其齿根部位弯曲应力最大,并受应力集中影响。忽略摩擦力和应力集中等影响因素,且视轮齿为一宽度为b的悬臂梁。根据应力试验分析,轮齿危险载面可近似由30°切线法确定:即作与轮齿对称中线成30°且与齿根过渡曲线相切的直线,则通过两切点的截面即为轮齿的危险截面。

xpcheng2008 发表于 2023-12-6 23:19:57

还是不好计算,有没有一个大概值啊?公式不好算啊?

xpcheng2008 发表于 2023-12-6 23:25:13

可否讲的更清楚点吗?谢谢!

xpcheng2008 发表于 2023-12-6 23:34:07

欢迎大家讨论啊!用过ZGCAD软件的朋友,请告诉一下,它里面关于齿向载荷分布系数KHβ,是怎么计算的啊?谢谢!

satankj 发表于 2023-12-9 15:55:42

呵呵!同问!

xpcheng2008 发表于 2023-12-10 03:13:17

好几天了,大家对这个都没有兴趣吗?欢迎讨论啊!

xpcheng2008 发表于 2023-12-10 03:18:48

十多天没有来了,没有想到大家对这个这么不敢兴趣。都没有人讨论啊!唉
希望大家大家踊跃进来好好探讨啊!这样对大家都有益啊!

xpcheng2008 发表于 2023-12-10 03:43:31

到现在还是无人问津啊?可怜啊!

菲菲鸟 发表于 2023-12-17 11:02:34

楼上的我也遇见这个问题了
还有你觉得ZGCAD这个软件好用么?计算准确么?
我觉得里面的参数太保守了,还有界面太乱了。
页: [1] 2
查看完整版本: 齿向载荷分布系数KHβ中关于小齿轮结构尺寸系数的计算?