ccrily 发表于 2024-3-20 19:41:10

UGNX8.0学习体会

通过几天的UNNX8.0的学习,有以下体会:
1 三维软件都是相通的,本人基本精通solidworks,现在单位要用UG,通过几天的摸索,上手也挺快
2 适应草图是关键,通过用户默认设置,修改成自己习惯的操作和显示方式很重要。比如:
(1)之前画的线明明是连着的,标完尺寸后不是相连的,后来发现在草图里点选上“创建自动判断约束”就可以了,否则就要手动一个个添加约束了。
(2)就是“自动显示约束”要点选上,在制图中“连续自动标注尺寸”不要勾选,图就不会那么乱了。
(3)再把各种线的颜色一变,把那些个屎黄色啊什么的乱七八糟的颜色换成红绿蓝三色对于我来说这么一设置就接近solidworks的草图显示了,哈哈哈哈。。对solidworks还有感情不要见怪。。
3 快捷键是生命啊,是画图之本啊。。哈哈,一开始操作就强烈的关注了快捷键,UG在这方面做的还不错和solidworks有得一拼了,个人感觉很方便的快捷键有
(1)草图快捷键(Z L A O);
(2)视图快捷键(shift+F8, ctrl+alt+f, home, end等);
(3)还有选中对象后,鼠标右键等一会的一圈快捷方式;
3 装配操作感觉和solidworks基本没什么差别,,只是简单的偿试了一下。
今天先写这么多,工程图以后有时间试试。。希望大家多交流,

tzlxh840508 发表于 2024-3-21 22:43:39

谢谢楼主的宝贵经验,正在学习UG中,但是身边难有杰出人才给予指点,希望以后有啥好的心得一起分享

shwang512 发表于 2024-3-23 08:14:29

我也是两个都在用,今天用solidworks画了一天的图,差点崩溃

812472637 发表于 2024-3-25 03:01:36

我觉得UG学起来比较困难

516516 发表于 2024-3-25 22:42:29

也是刚装的8.0,正在使用

330188093 发表于 2024-3-26 16:38:22

电脑上装了UG NX8,只是不怎么用,以后多交流交流经验

8593099 发表于 2024-3-27 21:08:24

ug的曲面功能比较好。

8593099 发表于 2024-3-27 21:18:06

这几天才开始学,慢 慢来

linrj11 发表于 2024-3-30 05:24:21

正在学习UG中,希望以后有啥好的心得一起分享

wwwhyp1221 发表于 2024-3-31 12:08:00

大家还是像楼主那样多分享一些这样的东西 毕竟对比一下才明显
页: [1] 2
查看完整版本: UGNX8.0学习体会