+发表新主题
clqwyz 发布于2023-5-14 14:02 2152 次浏览 23 位用户参与讨论
wazeeww 发表于 2023-5-23 17:16:21
楼主给出的条件是90长的一条边,必须先把90长的边画出来,然后再依次画出其它元素,说白了就是考验有一个已知条件陆续画出其它的图形的能力,而不是相反! 其实这里面最关键的隐含条件就是一个45度和30度的角(30度线过90线中点做出),两线相交即是圆心,理解透了其实很容易!(提请初学的朋友,一般应聘单位会给出一个条件,禁止使用缩放命令,然后怎么办? 主要考核的就是画法几何的能力!)

zy5802006 发表于 2023-5-25 06:24:28
30度线过90线中点做出,中点怎么确定?,长方形的高还是不知道的。

zy5802006 发表于 2023-5-25 06:32:53
中心点的确定方法:
1.先画一条90的线,两端点各画垂线,画出90线的中垂线,和一个角的平分线。
2.随便画三个相切的等圆,比如直径为10,作为辅助圆。
3.连接角点与中间圆的圆心,延长到中垂线上。交点就是中间圆的圆心。
4.过这点作30度线,与角平分线相交,就是底下圆的圆心。
5.删除做好的3个辅助圆。
6.用求出的圆心做圆。
6.最后补上最上面的一条线。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

zy5802006 发表于 2023-5-25 06:41:07
这个也是用到缩放的原理。
实际上用cad作图,能简单还是要用简单的方法,缩放是一个比较有效的方法。

wazeeww 发表于 2023-5-28 20:38:34
zy5802006 发表于 2023-5-25 06:24
30度线过90线中点做出,中点怎么确定?,长方形的高还是不知道的。...
90长的中点线您说应该怎么做出来呢?为啥要做辅助圆呢?

答案03 发表于 2023-5-30 05:28:18
画3个园后镜像就好了。

答案03 发表于 2023-5-30 05:34:11
画3个园镜像就好了。

yiming6612 发表于 2023-5-31 02:22:54
不需要这么麻烦,你直接画五个相切的大小相同的圆,直径不用管,然后画正方形
画90长度的直线
用AL命令就可以缩放到你所需的尺寸
OK

boige 发表于 2023-5-31 09:49:30
画两个半径一样的圆相切,第三个圆用‘相切,相切,半径’,剩下的就是角度调整,镜像,矩形,缩放了。
嗯,应该是这样的^_^

cdiyxl 发表于 2023-6-2 03:00:38
wazeeww 发表于 2023-5-23 17:16
楼主给出的条件是90长的一条边,必须先把90长的边画出来,然后再依次画出其它元素,说白了就是考验有一个已知 ......

。。。。。。。。。这些都是你猜的吧?楼主啥也没说啊,就问了怎么画啊 。有方便的方法为什么不用呢?真的计算的话,论坛里都是干这玩意的。我想百分之99都算的出的吧。