+发表新主题
l123sb 发布于2024-5-24 09:45 187 次浏览 4 位用户参与讨论
跳转到指定楼层

刚学workbench没几天,前几天有两个问题折磨了我不行,最后解决了,拿出来跟大家分享一下吧,共同交流=。=这种问题真是浪费时间,但是不解决又不行。

问题是这样的:
1、 我用CATIA创成式做完一个模型想导入有限元分析,曲面在导入之前我直接加厚了。我在导入之前查了一些资料说要用stp或者igs格式,我在转换成这两个格式再导入反而出现了很多不要的surface,我没有UG我听说在UG里面在转一次会好,没试过,不予评论。最后一怒之下觉得不是说好能直接读CATIAv5么,为嘛要转换,我就直接导入product格式,最后成了=。=,我反正最后做完静力和模态分析也没有问题(恩。。。结果我有问题我也看不出),所以我觉得大家可以直接试试直接导入product和part格式的CATIA,然后进入DM generate一下就可以了。恩,我用的是workbench13。
附图:直接import  ,进入generate一下    

2、后来我换了一个电脑,发现怎么导入出了问题,报了个错,说没有许可还是怎么滴=。=结论就是不让导,抓狂的开始新一轮研究,还好以前导入成功过要不就直接放弃了。原因是这样的,和你先装什么软件有关,出问题的那个电脑先装的是ANSYS,CATIAV5的接口没有打开,我猜测可能先装CATIA再装ANSYS它自己会认出来?这个有待考证。如果你也碰到相同的问题可以这样试试,再次点setup.exe,点第一个install ANSYS,lnc. Products,在i agree,和一个next后出现了

往下拉一点,在红色下划线的地方画勾

我这么搞好就能导入了。

ps:=。=因为是新手我也不确定这对每个人都有效,这只是一个解决方案,我真心觉得这费时间,如果大家碰到了类似的问题,我希望我的建议能有帮助~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

已有4人评论

happyou1986 发表于 2024-5-24 19:08:47
勾玩catiav5,之后接着重装一遍么?
回复

使用道具 举报

localism 发表于 2024-5-26 02:07:46
在CATIA另存为model,然后在workbench直接导入后生成就可以了
回复

使用道具 举报

darkpoint 发表于 2024-5-28 14:35:50
up主,你知道catia所建的模型,怎么与ANSYS wb 相关联。意思就是更改模型不用再DM中修改,只要在CATIA中修改后,在ANSYS wb中自动就更新了?
回复

使用道具 举报

darkpoint 发表于 2024-5-28 14:41:50
up主,我按照你的试了一下,报错这个:
CatiaV5 Workbench PlugIn ..... Not Configured   --  CADNexus is not installed, skipping CADNexus/CAPRI CAE Gateway configuration.
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ| Archiver|手机版|小黑屋| 碧波制图网 Published by Stonespider

Copyright © 2021-2023 Kangli Wu   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4( 苏ICP备18011607号-1 )

快速
回复
返回
列表
返回
顶部