+发表新主题
zuihoudenuhuo 发布于2023-12-14 15:59 372 次浏览 7 位用户参与讨论
求助
QQ:
微信:
手机:
概要: -
折弯,向内折弯,向外折弯具体出来的效果我倒是知道
就是因为知道实际是怎么样的才会对起的这些名字有疑问
尤其是向内,向外折弯,指的是什么意思呢
请高手赐教

已有7人评论

ldhklm 发表于 2023-12-18 02:21:43
实际上向内向外就是尺寸的问题
普通的折弯是在基本板料的边缘加上折弯材料,算折弯90°计算,比如板料长是10mm,厚度是1mm,弯角半径是1mm,这时折弯后的尺寸是10+1+1=12mm。
向外折弯是,折弯后的尺寸还是10mm,就是折弯后的外面与原来的板的尺寸一致。
向内折弯是,折弯后的尺寸是11mm,加上板料的厚度,就是折弯后的内边与板料的尺寸一致。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

柿子青了 发表于 2023-12-27 12:17:03
长知识了,原来是这个样子啊

hnwh1029 发表于 2023-12-29 09:35:56
哦,是这么回事,太好了。不过,也有一事不明:不带料弯折是如何的?还有不带料内折弯、不带料外折弯,我分不清。谢了!

hnwh1029 发表于 2023-12-29 09:35:56
哦,是这么回事,太好了。不过,也有一事不明:不带料弯折是如何的?还有不带料内折弯、不带料外折弯,我分不清。谢了!

ldhklm 发表于 2023-12-29 15:21:02
带料折弯,添加的直板料与弯曲板料是一体的,不带料折弯,添加的直板料与弯曲板料不是一体的。
只要看左边的一下结构树就明白了。

1964428766 发表于 2023-12-30 20:52:56
解释得很清楚,7楼的更以理解

endyjmry 发表于 2023-12-31 22:32:54
又长见识了  解释佷明白 谢谢