+发表新主题
bsxyl 发布于2023-5-30 06:30 1806 次浏览 27 位用户参与讨论
来源: 未知
作者: 未知
出版机构: 未知
出版时间: 未知
推荐星级: -
分类: 程序
概要: -
参照南高齿G02软件编写,结果误差可忽略,本人在设计齿轮箱过程中已和原G02软件验证多次,放心使用。
使用方法:只需填写填表卡中黄色区域数据,结果在下方对应的绿色区域显示,请看清对应的序号,其它部分G02-1 ~ G02-10为软件计算过程,仅供参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有27人评论

garry1986 发表于 2023-6-1 02:08:05
现在看看,这个软件太粗泛了。不过用来做一些对比研究还是挺好的,有助于理解各个参数的意思

woody0219 发表于 2023-6-2 17:57:59
牛逼,南高齿的软件都有

qq771436657 发表于 2023-6-3 04:59:21
谢谢楼主分享

qq771436657 发表于 2023-6-3 05:08:49
看了下,建议楼主在填表里增加轴承跨距,等效轴径,和S等重要参数

bsxyl 发表于 2023-6-4 19:44:55
woody0219 发表于 2023-6-2 17:57
牛逼,南高齿的软件都有...

南京的齿轮箱厂许多都是南高齿出来的人做的,用的都是南高齿的技术,例如金鑫、金腾、创力等等

bsxyl 发表于 2023-6-4 19:53:59
qq771436657 发表于 2023-6-3 05:08
看了下,建议楼主在填表里增加轴承跨距,等效轴径,和S等重要参数...

谢谢你给的建议,G02是南高齿早期的齿轮强度计算软件,未考虑其它因素,本人只是拿出来跟大家分享一下,现在的一些齿轮箱厂家还在使用G02软件,计算结果只是趋于保守,齿轮强度肯定不会有问题的

woody0219 发表于 2023-6-5 12:32:15
bsxyl 发表于 2023-6-4 19:53
谢谢你给的建议,G02是南高齿早期的齿轮强度计算软件,未考虑其它因素,本人只是拿出来跟大家分享一下, ......

不是保守,是这个软件太老了,几十年前的工艺和材料也就只能做到那样的强度,现在的工艺和强度就显得这个软件保守了。

黄花园 发表于 2023-6-6 07:55:17
请问楼主为什么用Microsoft Excel2003 工作表打不开啊

bsxyl 发表于 2023-6-6 09:07:53
黄花园 发表于 2023-6-6 07:55
请问楼主为什么用Microsoft Excel2003 工作表打不开啊...

版本太低,请使用Microsoft Excel2007以上版本