+发表新主题
xiaolaji00 发布于2023-6-17 19:53 1117 次浏览 24 位用户参与讨论
求助
QQ:
微信:
手机:
概要: -
用高压风机反吹钢丸,风量风速怎么算呢?风量的风口大小怎么算比较好呢?就是直径1.0的钢丸,大家帮忙啊,吹到钢丸掉下了就可以,我看到用口径有219管子那么大的软管直接反吹的,也有做成小孔反吹的,那个好呢?怎么算呢?

已有24人评论

xiaolaji00 发表于 2023-6-17 20:03:32
从这个例子就知道搞机械的范围真的太广了,我想软件这次没算风速的功能了,那么我们能不能开发呢?

xiaolaji00 发表于 2023-6-17 20:13:04
比如像暖通什么的

xiaolaji00 发表于 2023-6-17 20:22:49
难道机械论坛没人懂?人才调零啊

jinteng2008 发表于 2023-6-21 14:18:36
这里是inventor论坛。

xiaolaji00 发表于 2023-6-23 00:52:51
我这个就是inventor画的,想inventor能有更多的功能,假定我不提问,你说inventor有这个功能啊,与inventor有关系了,关系非常密切,当然现在没有,但可以开发,又有此功能了,又说明inventor功能强大啊

xiaolaji00 发表于 2023-6-23 00:59:12
我想到确定的量应该是 风速,多大的风速吹走钢丸,而是风量,有多少钢丸,多大的风量吹,保证风压就可以了,有谁能告诉是多少啊?

xiaolaji00 发表于 2023-6-23 01:08:13
那么又涉及到风口大小与阻力能量消耗的关系,风口开的大阻力小,能量利用率高,反之

ansii 发表于 2023-6-26 15:10:49
楼主的问题,往基础上说需要流体力学 动力学知识,所以你发到这里,的确没法找答案。要不再到技术求助版块发帖。

ansii 发表于 2023-6-27 15:33:00
ansii 发表于 2023-6-26 15:10
楼主的问题,往基础上说需要流体力学 动力学知识,所以你发到这里,的确没法找答案。要不再到技术求助版块 ......
看看软件有没有可能找到插件,我们来比较一下,假定放219两个管口,直接反吹呢?我还是去找软件吧,这里没希望了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x